美味い飯も不味い飯も同じ一食

中年に差し掛かるサラリーマン、子供はまだ10ヶ月。32歳の時にくも膜下出血で倒れてから高次脳機能障害が残り3年が経過、料理は良いリハビリになるという言葉を信じ、コツコツ頑張っています。

9月15日(月)夕食:アンチョビとキャベツのパスタ&エビとアボカドとサラダ

f:id:cta2ya:20140916222032j:plain

今日は余ったモッツァレラチーズを使ったサラダに挑戦。冷やす時間が足りなかったのかちょっと薄味になってしまったので、時間は冷やす時間と分量を大事にしてチャレンジしたい。

アンチョビとキャベツのパスタは定番ですね。今回はちょっとにんにくをミルクで煮詰めたことで味がマイルドになったのがGOODでした!
f:id:cta2ya:20140916222546j:plain