美味い飯も不味い飯も同じ一食

中年に差し掛かるサラリーマン、子供はまだ10ヶ月。32歳の時にくも膜下出血で倒れてから高次脳機能障害が残り3年が経過、料理は良いリハビリになるという言葉を信じ、コツコツ頑張っています。

9月20日(土)昼食:イナバのタイカレー(レッド)

f:id:cta2ya:20140921163926j:plain
一時期すごく話題になったイナバのタイカレー缶詰、御多分に洩れず自分もファンで今日はレッドバージョンを食べました。レッドはグリーンに比べて味がマイルドで口に入れた瞬間に甘みを感じます。
後、先週買ったモッツァレラチーズが悪くなってしまいそうだったので、オリーブオイルをかけてわさびを乗っけて海苔で巻くこつまみにもチャレンジしました。そうぞうでおいしくて、でも一切れ挑戦した柚子胡椒を乗っけたのは微妙で、ねっちょり感をうまくわさび偉大さを改めて感じました。
f:id:cta2ya:20140921164919j:plain