美味い飯も不味い飯も同じ一食

中年に差し掛かるサラリーマン、子供はまだ10ヶ月。32歳の時にくも膜下出血で倒れてから高次脳機能障害が残り3年が経過、料理は良いリハビリになるという言葉を信じ、コツコツ頑張っています。

9月2日(火)夕食:胸肉とねぎの煮物+鯖缶サラダ

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胸肉と酒、塩、佐藤に漬けた後、ネギと一緒に煮込むだけの簡単料理。
でも、胸肉柔らかく仕上がってめちゃ美味しい!

鯖缶も玉ねぎをスライスして混ぜ合わせるだけなのだけど、胡麻油、ぽん酢、マヨネーズで合わせてこれまた美味しい!
美味しいものを食べる瞬間は小確幸ですね。
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